80% подростков Свердловской области курят и употребляют алкоголь

Екатеринбург, 28 апреля 2006, 10:57 — REGNUM  Продавцов, которые отпускают детям сигареты и спиртное, нужно сажать в тюрьму. Так считает главный детско-подростковый нарколог области Олег Забродин. Об этом Забродин заявил корреспонденту ИА REGNUM, обычно несовершеннолетние становятся наркоманами уже после того, как начнут пить и курить: "Среди курящих пробовали или потребляют наркотические средства 48%, среди не курящих - 12%. Вот, пожалуйста, входные ворота".

При этом, по статистике, табак и алкоголь употребляют до 80% подростков. Чтобы остановить это, врач предлагает ввести уголовную ответственность за продажу спиртного и сигарет детям моложе 18 лет.

Напомним, пока для продавцов предусмотрены только штрафы. Тем временем, в Свердловской области в 2006 году было изъято в три раза больше наркотиков, чем в прошлом - более трехсот килограммов. При этом, областная прокуратура недовольна работой милиции по борьбе с наркоторговцами. Замечания высказаны руководству областного Управления по контролю за оборотом наркотиков и начальству ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.