Разрыв в зарплате мужчин и женщин продолжает расти: начальник департамента труда и социального развития Вологодчины

Вологда, 28 апреля 2006, 10:57 — REGNUM  Проблема дискриминации женщин в Вологодской области принимает угрожающий характер. Об этом сообщила председатель областного Совета женщин Людмила Ячеистова на расширенном заседании, которое состоялось в Законодательном Собрании области, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Материнство не признается государством как главная социальная функция женщины. О восстановлении справедливости по отношению к женщине-труженице, женщине-матери ничего не говорится в послании президента РФ, не учтены средства на эти цели и при принятии Бюджета страны. Неудивительно, что подобная политика проводится и в регионах", - подчеркнула лидер женского движения на Вологодчине.

Начальник департамента труда и социального развития области Евгений Артемов сообщил, что в экономике области заняты почти 300 тыс. женщин. В органах управления работают 70% женщин, а вот на уровне принятия решений посты занимают исключительно мужчины. Еще одну тревожную тенденцию подчеркнул Евгений Артемов: "Разрыв в заработной плате мужчин и женщин продолжает увеличиваться. Если в 2001 году разница в доходах составляла не больше 20%, то к 2005 году она возросла до 40% и это не предел. Проблемой должна заняться трехсторонняя комиссия",- подчеркнул Евгений Артемов.

В итоге участники расширенного заседания приняли обращение, в котором призвали все общественные и государственные институты встать на защиту прав женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail