НТВ добралось до Читинской области

Чита, 28 апреля 2006, 10:56 — REGNUM  28 апреля в Чите на пресс-конференции губернатора Равиля Гениатулина впервые появилась съемочная группа, которую пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова представила как представителей телекомпании НТВ. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM известный в Чите телевизионный журналист, главный редактор телевизионной студии "75 регион" Оксана Жданова, пресс-конференция главы региона стала первым выходом в свет новой съемочной группы. В её состав вошли 3 человека - журналист (Оксана Жданова), оператор и звукорежиссёр.

По словам Ждановой, её телевизионная студия самостоятельно обратилась к руководству НТВ с предложением готовить материалы на территории Читинской области. Съемочная бригада готова выполнять заказы из Москвы и предлагать свои темы.

До недавнего времени в Чите работали всего 2 "местных" телевизионных канала - "Альтес" и Читинская государственная телерадиокомпания (ЧГТРК). При этом "Альтес" вещает только на Читу и ближайшие пригороды, ЧГТРК охватывает около 90% территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.