Таможенники Югры изъяли контрафактных товаров на 85,7 тыс. рублей

Ханты-Мансийск, 28 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  В ходе проверочных мероприятий, проводимых на территории Ханты-Мансийского автономного округа в г.Мегион сотрудниками Ханты-Мансийской таможни (УТУ) был выявлен факт незаконной реализации спортивной одежды и обуви, обладающей явными признаками контрафакта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления. В городском торговом центре покупателям предлагались кроссовки "Nike", "Puma" и "Reebok", однако, у магазина отсутствовал договор-соглашение с правообладателем этих товарных знаков.

В этом же торговом центре продавались и спортивные костюмы "Adidas" в количестве тридцати комплектов, которые также оказались нефирменными. Кроме того, в соседнем павильоне таможенники изъяли еще и "пиратские" диски формата "Digital Video". Весь изъятый товар, стоимость которого оценивается в 85 700 рублей, был помещен на склад временного хранения для прохождения экспертизы.

По фактам нарушения авторских и смежных прав и незаконного использования чужого товарного знака в отношении двух индивидуальных предпринимателей Ханты-Мансийской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 и ст.14.10 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.