63 котлашанина получили травмы на производстве за год (Архангельская область)

Архангельск, 28 апреля 2006, 10:48 — REGNUM  В Котласе наблюдается рост производственного травматизма.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела экономики администрации города Котласа Алексей Домбровский, количество пострадавших на производстве в 2005 году составило 63 человека, что на 22 больше 2004 года. Из 63 человек 19 женщин, остальные - мужчины. Зарегистрирован также один смертельный случай. Уровень травматизма за 2005 год составил 3,55 на одну тысячу работников. Наиболее высокий уровень травматизма зафиксирован на предприятиях сельского хозяйства, промышленности и ЖКХ. На этих же предприятиях наблюдается и низкий уровень расходов на мероприятия по охране труда. В общей сложности по нетрудоспособности работниками различных сфер деятельности было потеряно 1544 рабочих дня, это на 532 дня меньше 2004 года. На мероприятия по охране труда в МО "Котлас" в прошлом году было израсходовано 68,2 млн. рублей, что составило 3835 рублей на одного работающего.

Кроме того, прошлом году в Котласе впервые был проведен конкурс состояния условий и охраны труда. Так как для участия в конкурсе были достаточно жесткие условия (учитывалось состояние охраны труда, уровень производственного травматизма, использование спецодежды и регулярное прохождение медосмотров), то участие в нем приняли только 15 предприятий города. В результате победителями стали СевероДвинский бассейновый комитет профсоюза работников водного транспорта, муниципальное предприятие объединённых котельных и тепловых сетей (ПОК и ТС) и Котласское речное училище (КРУ).

В прошлом году в Котласе также возросло и количество обученных вопросам охране труда руководителей, специалистов и членов комиссии охраны труда. Этим занимаются КРУ и ПУ-20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.