В 2006 году в Читинской области ликвидируют все заброшенные здания

Чита, 28 апреля 2006, 10:32 — REGNUM  28 апреля губернатор Читинской области Равиль Гениатулин дал главам муниципальных образований и мэрам городов 1 месяц на уборку своих территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с критикой на санитарное состояние населённых пунктов Гениатулин обрушился во время пресс-конференции, посвящённой итогам визита в Томск, где президент Владимир Путин проводил совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов Сибирского федерального округа.

Оценивая готовность Томска к совещанию, губернатор отметил, что этот сибирский город за последние годы заметно изменился в лучшую сторону. По словам Гениатулина, позитивные изменения он замечает не только в Томске, но и в других сибирских городах. При этом темпы благоустройства Читы заметно отстают от соседних регионов: "По сравнению с тем, что было 10 лет назад, мы сдвинулись - интересные здания появились, площадь центральную реконструировали. С точки же зрения содержания города, мне, как его жителю, просто обидно. Речь идёт не только о Чите. Взять федеральную трассу "Улан-Удэ - Чита". Едем мимо города Хилок. Большей помойки, чем слева и справа от федеральной трассы в районе Хилка, я нигде не видел. Это же позор! Я требую от мэра Читы, от руководителей муниципальных образований, сельских поселений немедленно переосмыслить всё то, что касается благоустройства и содержания населённых пунктов. Мы начинаем отставать от других городов. Прибавляет Новосибирск, прибавляет Улан-Удэ, я уверен, что Иркутск очень много делает в этом направлении. При этом не требуется каких-то капитальных вложений. Я обращаюсь к жителям Читинской области - наш порядок в наших руках. Усилиями одних органов муниципальной власти порядка не навести, хотя роль представительной и исполнительной власти должна быть приоритетной. Обращаюсь к руководителям экологической прокуратуры - прошу ужесточить контроль в соответствие с законом к тем, кто позволяет себе нарушать экологическое законодательство. Я даю месяц на то, чтобы резко усилить работу по этим направлениям, и через месяц со всех спрошу".

Кроме благоустройства населённых пунктов губернатор в очередной раз обратил внимание на проблему заброшенных зданий: "На днях произошёл трагический случай на Курорте Дарасун. Опять трагедия. Пора спрашивать за эти трагедии. В этом году все не разобранные здания должны быть разобраны и не представлять опасности для людей".

Напомним, что 25 апреля в посёлке Курорт Дарасун Карымского района под рухнувшими перекрытиями нежилого дома погиб 25-летний Андрей Глотов. Молодой человек погиб во время несанкционированного разбора 3-этажного кирпичного дома. Во время разбора обрушились перекрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.