Передвижение автотранспорта в прибрежной зоне Одессы будет запрещено (Украина)

Киев, 28 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  Передвижение любого транспорта, за исключением машин техобслуживания, в прибрежной зоне Одессы будет запрещено. Об этом 27 апреля на пресс-конференции сообщил заместитель начальника УВД области Дмитрий Фучеджи, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сотрудника ведомства, городские власти в настоящее время рассматривают вопрос об организации подъезда пассажирского транспорта к зоне отдыха. Еще одним нововведением Фучеджи назвал мотомилицию. С началом курортного сезона, т. е. уже с 1 мая, охранять побережье сотрудники правоохранительных органов будут на мотороллерах. В прошлом году закуплено 12 этих транспортных средств, в нынешнем - еще 30.

Кроме того, с 1 мая, в связи с прогнозируемым большим количеством туристов, будет увеличена численность личного состава управления. В помощь местным милиционерам прибудут 200 сотрудников спецназа из Винницы и Запорожья. Из них 60 человек отправятся в курортные зоны Белгород-Днестровск и Сергеевку, а остальные будут нести службу в Одессе. Фучеджи отметил, что к 336 км курортной береговой линии будут стянуты силы из тех районов области, где наплыва туристов не ожидается. Зам. начальника УВД также рассказал, что в области организовано новое подразделение - патрульная служба ГАИ. Она образована в ходе реформирования ГАИ. В штат этой службы переведены 326 сотрудников ГАИ и 86 единиц транспорта. В обязанности сотрудников ПС входит охрана общественного порядка. Однако, если в крупных городах контролировать безопасность дорожного движения будет по-прежнему ГАИ, то в районах эти обязанности также входят в компетенцию новой структуры.

Нововведения коснулись и милиции. "Отныне в момент задержания сотрудник органов правопорядка должен зачитать подозреваемому его права, - как это делается в развитых зарубежных станах", - сказал Фучеджи. В ближайшие дни перечень прав будет отпечатан и роздан всем сотрудникам милиции. Текст на украинском языке выйдет в двух вариантах - для уголовных и административных правонарушений. Как рассказал специалист, милиционера, который пренебрег новым правилом, ждет взыскание. Однако, даже если сотрудник милиции не зачитает права задержанному, оспорить законность ареста гражданин не сможет, т. к. данное правило не имеет статуса закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail