Состав Одесского облсовета по-прежнему не определен (Украина)

Киев, 28 апреля 2006, 10:27 — REGNUM  Состав Одесского областного совета по-прежнему не определен, передает корреспондент ИА REGNUM.

27 апреля глава областной избирательной комиссии Владимир Белоусюк объявил о созыве первой сессии облсовета нового состава. Однако позже, по окончании очередного заседания областной территориальной избирательной комиссии, сам же председатель комиссии и отменил сессию, никак не комментируя свои действия.

По итогам очередного заседания избиркома оставил за собой право не пересчитывать голоса на выборах в облсовет в течение 5 дней - до получения основного определения Апелляционного суда (мотивировочной части вердикта). Постановление суда было принято 25 апреля по иску областной организации партии "Возрождение". Согласно данному решению, избирком должен пересмотреть результаты выборов в облсовет с учетом итогов голосования на 120 участках 6 районов Одесской области: в Болградском и Арцизском полностью, в Измаильском, Ренийском, Килийском, Тарутинском районах - частично

По окончании заседания ТИК кандидат в депутаты облсовета от "Возрождения" Георгий Алавацкий отправился в суд за выпиской из решения, чтобы 28 апреля представить избирком эти документы. При этом он подчеркнул, что подсчет голосов будет произведен обязательно: "Это предусмотрено решением суда и теризбирком обязан его выполнять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.