В Бирилюсском районе выявлены факты незаконной скупки леса китайскими мигрантами (Красноярский край)

Красноярск, 28 апреля 2006, 10:08 — REGNUM  В Бирилюсском районе выявлены грубые нарушения миграционного и налогового законодательства.

27 апреля прошли проверки соблюдения налогового и таможенного законодательства РФ хозяйствующими субъектами, осуществляющими отгрузку лесопродукции со станции Суриково Бирилюсского района.

Агентством природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края совместно с ОБЭП ГУВД по Красноярскому краю и Федеральной службой по делам миграции в результате проведенных проверок выявлены грубые нарушения миграционного и налогового законодательства, сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса края.

В частности, выявлены факты приемки лесопродукции тремя гражданами КНР у предприятий Бирилюсского района ("ООО "Лекс", ООО "Тасей" и др.) и скупки за наличные у лесозаготовителей. Граждане КНР находились без регистрации и разрешений на данный вид деятельности в Бирилюсском районе. По факту приобретения лесопродукции гражданами КНР на территории станции Суриково Бирилюсского района проводятся оперативные мероприятия ОБЭП ГУВД по Красноярскому краю.

Как отметил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, аналогичные проверки в ближайшее время планируется провести на станциях Красноярской железной дороги, в том числе - Лесосибирске и Канске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.