Российско-испанские котлы и кандидат в мэры - Нижний Новгород 28 апреля

Нижний Новгород, 28 апреля 2006, 09:45 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что нижегородское ПКО "Теплообменник" намерено создать совместное предприятие по производству двухконтурных отопительных котлов с испанской группой Fagor.

На начальном этапе сотрудничества с испанским концерном на "Теплообменник" поступит первая опытная партия 50 двухконтурных котлов для реализации. В дальнейшем возможна сборка котлов из испанских комплектующих и организация производства котлов на базе "Теплообменника" с использованием компонентов концерна Fagor.

Опытная партия котлов поступит на завод в начале лета. Сумму контракта на предприятии не называют. Инвестиции в организацию производства на "Теплообменнике будут минимальными, так как готовая база на предприятии уже есть.

По данным испанской компании, в рамках партнерства предусмотрено использование "Теплообменником" технологий Fagor и комплектующих, а также создание обучающего центра для специалистов нижегородского предприятия и парка запчастей для двухконтурных котлов.

Участники рынка говорят, что создание СП с иностранным партнером и использование его комплектующих - оптимальный вариант для российского производителя двухконтурных котлов.

По мнению экспертов, ключевой проблемой, с которой столкнется "Теплообменник" после запуска производства, станет конкуренция с импортом.

"Новые известия" рассказывают о результатах очередного опроса читателей о том, кого считают наиболее вероятным кандидатам на должность мэра Москвы. Действующий градоначальник по традиции в список включен не был, так как Юрий Лужков обещал уйти со своего поста. Прошлый опрос проводился в феврале текущего года. Тогда читатели отдали предпочтение кандидатам из числа федеральных чиновников, которые оставили далеко позади людей из ближайшего окружения Юрия Лужкова. Наибольшее число голосов (21%) набрал вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

В апреле картина заметно изменилась, и московские чиновники (хоть и бывшие) взяли реванш. По просьбе читателей в список был включен нынешний нижегородский губернатор Валерий Шанцев, который тут же вышел на первое место с 21% голосов. Второе место, набрав по 12% голосов, разделили депутаты Госдумы Александр Лебедев и Дмитрий Рогозин. Первый давно позиционирует себя в качестве основного оппонента Юрия Лужкова и занимает в рейтингах газеты более или менее стабильное место. Что же касается опального лидера "Родины", то он преподнес нам сюрприз: в список кандидатов Рогозин был включен по просьбе читателей, но тут же занял место вверху таблицы, потеснив фаворита прошлого голосования Александра Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.