Счетная палата РФ подтвердила финансовую обязательность Челябинской области

Челябинск, 28 апреля 2006, 09:40 — REGNUM  27 апреля губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с представителями Счетной палаты РФ, которые завершили плановую проверку состояния расчетов по погашению долговых обязательств области перед федеральным бюджетом. Проверку проводила Счетная палата РФ в составе четырех инспекторов, во главе с начальником инспекции Муаедом Канкуловым. Подобные проверки также проведены в ряде субъектов РФ и в Министерстве финансов России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в Челябинской области Счетная палата проверила министерство финансов, министерство сельского хозяйства, администрации Челябинска и Златоуста, Челябинский коммерческий земельный банк.

Как установили специалисты Счетной палаты, в Челябинской области разработана концепция управления государственным долгом, создана система регистрации и сбора информации по долговым обязательствам областного и муниципального уровня. По сравнению с началом 2003 года общий объем долга сократился в 2,3 раза и составляет около 503 млн. рублей, из них перед федеральным бюджетом 380 млн. рублей. Просроченной задолженности перед федеральным бюджетом нет, расчеты производятся в соответствии с утвержденными графиками.

По результатам проверки в Минфине и муниципальных образованиях были установлены отдельные замечания, связанные с техническим оформлением документов, которые проверяемые способны устранить самостоятельно, считают инспекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.