В Оренбуржье за хулиганство сына родители заплатят 45 тысяч рублей

Оренбург, 28 апреля 2006, 09:14 — REGNUM  За хулиганские действия подростка в Оренбургской области наказаны родители. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Судебного департамента решением Шарлыкского районного суда, с родителей 15-летнего подростка взыскан штраф в пользу ООО "Оренбурггазпромтранс" в счет возмещения ущерба и судебных расходов более 45 тысяч рублей.

"Таков результат "детских забав", больно ударивших по карману родителей одного из подростков, которые забросали камнями автобус, ехавший по трассе "Оренбург-Казань". Один из булыжников попал в лобовое стекло, в результате оно разбилось", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Шарлыкского райсуда Ирина Подпорина.

На судебном заседании было доказано, что подросток своим метким попаданием причинил ущерб собственнику транспортного средства. Поскольку подросток не имеет постоянного заработка, возмещение вреда возложено на его родителей до достижения им совершеннолетия или появления собственных доходов, а также имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.