Башкирия и ЮНИДО пролонгировали соглашение об образовании Трастового фонда

Уфа, 28 апреля 2006, 09:11 — REGNUM  В ходе визита президента Башкирии Муртазы Рахимова в Австрию ЮНИДО и Правительство Башкирии пролонгировали соглашение об образовании Трастового фонда, в соответствии с которым продлена реализация проекта "Интегрированная программа по Республике Башкортостан - Повышение промышленного потенциала и конкурентоспособности на Мировом рынке". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

В Международном центре ЮНИДО в Вене Муртаза Рахимов и генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию Канде Юмкелла отметили, что в ходе двустороннего сотрудничества между сторонами сложилось тесное и плодотворное взаимодействие. Во время визита также подписано Дополнение к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и ЮНИДО. В подписанные документы включены новые направления дальнейшего сотрудничества республики с ЮНИДО, в их числе: улучшение инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса, развитие инфраструктуры для привлечения инвестиций, обучение специалистов подготовке и оценке инвестиционных проектов, развитие технологических возможностей в Башкирии, способствующих конкурентоспособности частного сектора и другие вопросы. Канде Юмкелла заявил: "Мы начинаем новый этап нашего делового сотрудничества, которое, я уверен, имеет хорошие перспективы". Президент Башкирии в отметном слове подчеркнул: "Мы придаем особое значение сотрудничеству с ЮНИДО. Промышленность республики должна быть конкурентоспособной в новых экономических условиях, связанных с глобальными экономическими процессами. Мы надеемся, что наша общая работа будет такой же эффективной и впредь".

Напомним, рабочий визит президента РБ в Австрию продолжался с 24 по 26 апреля. За это время также состоялись рабочие встречи президента с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Австрии Станиславом Осадчим, Торговым представителем РФ в Австрии Юрием Стеценко, с руководством Постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене. В ходе бесед обсуждались актуальные вопросы сотрудничества Башкортостана с Австрией в рамках российско-австрийских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.