Электричество убило железнодорожного вора (Амурская область)

Благовещенск, 28 апреля 2006, 07:44 — REGNUM  В результате предпринятой попытки хищения груза из полувагона грузового поезда на перегоне между станциями Белогорск-1 и Белогорск-2 был тяжело травмирован электрическим током, а в последствие скончался 26-летний житель Белогорска Амурской области. Об этом 28 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе забайкальской железной дороги.

ЧП произошло 25 апреля. Пострадавшего обнаружили железнодорожные энергетики, прибывшие на Белогорскую тяговую подстанцию в 16.48 местного времени (09.48 МСК) из-за аварийного отключения фидера контактной сети.

Неработающий житель Белогорска 1980 года рождения попытался похитить из стоящего грузового поезда десяти метровую стальную арматуру. При её сбросе из вагона на землю между высоковольтным проводом контактной сети и арматурой образовалась электрическая дуга, в результате возникновения которой и произошло поражение "металлиста" электрическим током. Пострадавший получил травматический ожог II степени 60% тела и был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где скончался от полученных травм. По предварительной версии погибший действовал не один, а с группой лиц, часть которой скрылась с места преступления до приезда оперативной группы УВДТ. В настоящее время по данному факту сотрудниками транспортной милиции начато следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.