Украина против посредников при поставках российского газа

Киев, 28 апреля 2006, 07:31 — REGNUM  Министр экономики Украины Арсений Яценюк заявил, что российская сторона медлит с подписанием межправительственного протокола о гарантиях поставок газа на Украину. "РосУкрЭнерго не решает проблемы надежных поставок газа на Украину. Нам необходимо подписать двусторонний протокол с Россией, как того требует межправительственное соглашение", - сказал министр в эфире украинского телевидения.

Яценюк добавил, что Украина в принципе против каких-либо посредников. "Могут быть только прямые отношения между НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром". При этом ключевым вопросом являются цены на данном этапе", - подчеркнул Яценюк, слова которого приводит РСН.

Ранее министр топлива и энергетики Иван Плачков на расширенном заседании правительства в Киеве сказал, что Украине необходимо добиваться подписания в мае межправительственного протокола с Россией о гарантиях поставки и транзита газа. "До конца не урегулированы на межправительственном уровне детальные вопросы транзита природного газа по территории Украины и его поставки украинским потребителям: не определены гарантии российской стороны по объемам транзита в европейские страны", - сказал тогда министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.