Из-за угрозы для жизни пациентов закрыта детская областная больница (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2006, 06:10 — REGNUM  Администрации Камчатской области и Петропавловска-Камчатского занимаются организацией эвакуации пациентов из детской областной больницы, расположенной в Петропавловске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Наталья Романова.

По ее словам, в больнице уже долгое время идет капитальный ремонт, в том числе и кровли. "Сейчас крыша здания находится в аварийном состоянии. Вода попадает в помещения. Вчера вечером (27 апреля) на третьем этаже больницы вода попала на электрощит, произошло замыкания. Пожара не было. Но ситуация вызывает опасения за жизнь пациентов. Поэтому сегодня было принято решение эвакуировать пациентов в другие больницы областного центра", - сказала Романова.

После замыкания электропроводки пожарные обесточили все здание больницы. Однако, что бы не допустить ухудшения здоровья пациентов, было разрешено частично восстановить подачу электроэнергии. В данный момент идет эвакуация всех 145 маленьких пациентов в другие лечебные учреждения Петропавловска.

Ремонт крыши детской областной больницы идет с октября 2005 года. Подрядчик, по договору оказания услуг, должен был выполнить работы за 135 рабочих дней. Однако работы не были завершены в срок. Крыша протекала. В результате в марте 2006 года вода начала проникать на 4-й этаж больницы. Все отделения, которые располагались на этом этаже, были переведены в другие отделения и на другие этажи. В этот раз вода, с протекающей крыши, достигла третьего этажа учреждения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, детская областная больница будет закрыта до окончания капитального ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.