Возобновлено горячее водоснабжение в отключенные накануне дома (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2006, 04:35 — REGNUM  Администрация Петропавловска-Камчатского ждала гарантии "Камчатскэнерго" по погашению задолженности за горячее водоснабжение и энергокомпания повысила параметры отпускаемого тепла для МУП "Южное" и МУП "Горизонт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

Отопление уже появилось в домах микрорайона "Горизонт" и Ленинского района Петропавловска. "Сегодня параметры отпускаемого тепла будут повышены для предприятий "Жилремервис" и "Камчатккоммунаэнерго", обслуживающих Октябрьский район города", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Петропавловска, 27 апреля в счет погашения долгов мэрия перечислила на счета "Камчатскэнерго" порядка 100 миллионов рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, "Камчатскэнерго" 26 апреля инициировала ввод ограничений подачи горячего водоснабжения от ТЭЦ в дома Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил пресс-секретарь энергокомпании Алексей Гаврилов.

По его словам, власти Петропавловска вовремя не перечислили на счета энергокомпании деньги за текущее потребление горячей воды, что и повлекло санкции со стороны энергетиков. "По данным на март месяц, задолженность предприятий ЖКХ города перед энергетиками составляет 77 миллионов рублей, по реструктуризации предыдущих периодов еще 209 миллионов рублей. Экономическое состояние энергокомпании не позволяет до бесконечности отпускать продукцию в долг и об этом администрациям города и области хорошо известно. "Камчатскэнерго" было вынуждено снизить параметры подачи отопления и начать процедуры отключения должников", - сказал Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.