Выступление Бурджанадзе стало оправданным и тактически верным шагом, - считают в Тбилиси

Тбилиси, 28 апреля 2006, 04:02 — REGNUM  Выступление спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе на юбилейном заседании российской Думы в Санкт-Петербурге, в котором она подвергла критике проводимую Россией политику, стало оправданным и тактически верным шагом. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" один из лидеров правящей в Грузии партии "Единое национальное движение", депутат парламента страны Гиорги Бокериа. Отвечая на вопрос: "Возможно ли, чтобы у кого-то еще (в Грузии) оставались иллюзии о дружественности России?", заданный в связи с реакцией ряда российских парламентариев на выступление Бурджанадзе, парламентарий заявил, что "ответ короткий - конечно нет, и уже давно ни у кого нет никакой иллюзии".

"Я хочу в первую очередь поблагодарить госпожу Нино Бурджанадзе как гражданин, политик и соратник за то выступление, которое мы все наблюдали, - подчеркнул представитель правящей партии. - Она сказала то, что есть сказать всей Грузии. И конечно, та реакция, которую мы также наблюдали, в первую очередь наводит тень на политический истеблишмент России и на ту культуру, которая там не существует". Бокериа также сообщил, что перед отправлением в Санкт-Петербург спикер парламента Грузии стояла перед выбором, стоит ли вообще ехать туда на сложившемся в грузино-российских отношениях фоне, и он сам был в числе тех, кто сомневался в оправданности этого шага, однако сейчас признает, что выбор был сделан верный и этот шаг стал тактически правильным.

"Госпожа Нино поехала, и со свойственной ей уверенностью и корректностью, каков бы ни был противник, сказала то, что есть сказать Грузии, - отметил Гиорги Бокериа. - Я думаю, что то, что произошло, тоже является постоянным информированием международного сообщества о тех проблемах, с которыми Грузия сталкивается в отношениях с Россией, потому что сейчас не только в Грузии одной из главных тем дня будет то, что произошло в российской Думе".

Напомним, что в своем выступлении на юбилейном заседании российской Думы в Санкт-Петербурге спикер парламента Грузии заявила, что России "нужна новая кавказская политика", подчеркнув, что "с сепаратизмом нужно бороться не на словах, а на деле". Нино Бурджанадзе заявила, что "только тогда, когда Россия откажется от двойных стандартов, будет выполнять свои обязательства посредника в урегулировании конфликтов, кавказская политика будет понятной и успешной для самой Росси". Отметив, что "казалось бы, еще один взаимовыгодный интерес - это развитие взаимовыгодных экономических отношений", спикер сказала, что введенный Москвой запрет импорта пищевой продукции из Грузии является "решением с политической окраской" и выразила надежду на то, что "будет торжествовать сила правды, а не правда силы". В ходе выступления Бурджанадзе ряд российских депутатов реагировали на ее слова свистом, криками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»