Полпред президента прибыл в пострадавший от землетрясения район Корякии

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2006, 04:11 — REGNUM  Полномочный представитель президента в ДФО Камиль Исхаков по итогам своей поездки в пострадавшие от землетрясения поселки Корякского округа передаст все данные в Правительство РФ для подсчетов размеров необходимой помощи из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По словам пресс-секретаря, главная цель визита Камиля Исхакова в округ заключается в том, что полпред лично хочет убедиться в достоверности докладов различных служб о размерах последствия землетрясения и о ходе оказания помощи пострадавшему населению.

В данный момент полпред президента находится в проселке Тиличики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякского округа, в поселке его встречал находящийся с первого дня в зоне бедствия губернатор Корякии Олег Кожемяко, который доложил полпреду оперативную обстановку в районе и рассказал о ходе ремонтно-восстановительных работ. "Полпред намерен сразу же направиться на объекты жизнеобеспечения поселков. В Тиличиках он посетит ДЭС-8, котельную "Новая", микрорайон пятиэтажных жилых домов, которые пострадали больше всего. Также Камиль Исхаков побывает в районной больнице и навестит в родильном отделении жительницу Олюторского района Галину Жигалеву, которая вчера родила девочку. Это первый ребенок, появившийся на свет на пострадавшей территории", - говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент в Тиличиках и Корфе продолжаются подземные толчки мощностью до 4 баллов. На улице по-прежнему холодно, температура воздуха 7 градусов мороза. Ремонтные бригады работают в три смены. В Тиличиках идет пробный запуск двух котельных - "Совхозной" и "Набережной", но пока тепло в дома и социальные учреждения подать не удается из-за поврежденных теплосетей. В срочном порядке ликвидируются порывы. Идет напряженная работа по восстановлению третьего дизельгенератора на электростанции. Силами МЧС крыши домов очищаются от развалившихся дымовых стояков и вентиляционных шахт.

В Корфе восстанавливаются две котельные - "Центральная" и "Аэропорт". Дизельэлектростанцию запустить пока не удается. Тепловыми пушками отогреваются нефтепровод и перемороженные тепловые сети.

В Хаилино, где водопровод и теплосети находятся на глубине трех метров, ведутся земляные работы, чтобы установить места утечек воды и порывы в системе отопления. В селе функционируют одна котельная и дизельэлектростанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail