Воспитатели растратили 104 тыс. рублей сиротских денег (Приморье)

Владивосток, 28 апреля 2006, 02:17 — REGNUM  Прокуратура Приморья проводит проверку соблюдения прав воспитанников в детских домах и интернатах. По фактам нарушений прокурорами уже предъявлено 141 исковое заявление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 27 апреля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В ходе проверки учреждения "Специальная (коррекционная) школа-интернат города Находки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии" прокуратура города Находки обнаружила факт растраты воспитателями денег их подопечных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "Растрата или присвоение денег".

Из материалов проверки следует, что за период с 2004 по 2005 годы работниками школы-интерната производились снятия денежных средств со счетов, открытых на имя воспитанников в Находкинском отделении Сберегательного банка России.

Так, со счетов 24 несовершеннолетних за указанный период было снято более 104 тысяч рублей. Как пояснили работники школы-интерната, около 70 тысяч рублей истрачено на приобретение одежды и моющих средств (шампуней, мыла) для воспитанников-владельцев банковских счетов, а 34 тысячи рублей - на общие нужды учреждения и нужды других детей.

Проверкой установлено, что фактически произведенные расходы не соответствуют интересам несовершеннолетних воспитанников. Кроме того, в школе-интернате выявлены нарушения порядка учета продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail