МИД РФ: Комитет министров Совета Европы продолжает нагнетать страсти вокруг Белоруссии

Минск, 28 апреля 2006, 01:40 — REGNUM  26 апреля Комитет министров Совета Европы утвердил ответ на Рекомендацию ПАСЕ по Белоруссии. В Москве с разочарованием восприняли этот документ. "Принятием отчетов, подобных этому, КМСЕ, к сожалению, продолжает порочную практику последних лет, которая сводится к участию в нагнетании страстей вокруг Белоруссии, попыткам "выключить" ее из процессов общеевропейского сотрудничества", говорится в комментарии, распространенном Департаментом информации и печати МИД РФ 27 апреля.

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что в ответе даны необъективные оценки президентских выборов в Белоруссии, а "настойчиво продвигавшиеся в КМСЕ аргументы российской стороны не были услышаны". "Особое беспокойство вызывает то, что решение 26 апреля КМСЕ принял в нарушение культуры консенсуса, демонстративно проигнорировав мнение стороны, не согласной с позицией большинства", - заявил МИД России.

В середине апреля ПАСЕ приняла резолюцию, которой признала результаты белорусских выборов, прошедших 19 марта, сфальсифицированными и призвала руководство страны провести повторное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.