Рабочие Ясногорского машзавода прекратили голодовку (Тульская область)

Тула, 28 апреля 2006, 00:18 — REGNUM  Начавшаяся 22 марта голодовка группы работников Ясногорского машиностроительного завода (ЯМЗ) прекращена 27 апреля после визита в Ясногорск вице-губернатора области Алексея Кораблева. Суд удовлетворил иски двух голодовщиков к работодателю об оплате вынужденного простоя в течение нескольких месяцев. Это послужило основанием для прекращения голодовки как таковой, поскольку остальные участники акции убедились в том, что решение проблемы сдвинулось с мертвой точки.

В тот же день в администрации области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению ситуации, сложившейся вокруг Ясногорского завода, с участием заместителя прокурора области Алексея Алексеева и председателя Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова.

Как заявила на заседании комиссии конкурсный управляющий ЯМЗ Ирина Корзун, на сегодняшний день произведены выплаты долгов по зарплате 146 работникам завода на общую сумму свыше 3 млн. рублей. На заседании комиссии также было сообщено, что большинство бывших голодовщиков смогут получить работу в ЗАО "Ясногорский машиностроительный завод", которое было создано на базе одноименного ОАО после банкротства последнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail