Тульская общественность поможет в профилактике правонарушений несовершеннолетних

Тула, 28 апреля 2006, 00:06 — REGNUM  27 апреля в администрации Тульской области состоялось заседание "круглого стола" по теме: "Роль общественных организаций и формирований в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", организованное областным департаментом социального развития.

В заседании приняли участие члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, председатели муниципальных комиссий и представители общественных организаций. Выступающие отметили возрастание роли общественных организаций в реализации мер по социальной, психологической, педагогической, медицинской помощи семье и детям, оказавшимся в социально опасном положении. Это молодежные военно-патриотические общественные организации, молодежные отряды дружинников, общественные организации ветеранов войны и труда, а так же женсоветы, действующие на территории области.

Общими усилиями созданная в регионе система профилактики безнадзорности и правонарушений дала позитивные результаты. Численность несовершеннолетних, состоящих на учете в муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, за последние годы несколько уменьшилась. Снизилось и количество семей, находящихся в социально опасном положении. Оперативно решаются вопросы жизнеустройства и социальной реабилитации выявленных беспризорников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, участники "круглого стола" обратились к жителям региона с призывом осознать ответственность за судьбу подрастающего поколения и свою причастность к решению проблем детского неблагополучия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.