Курские энергетики подвели итоги отопительного сезона 2005-2006 годов

Курск, 27 апреля 2006, 22:03 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в ОАО "Курская генерирующая компания" состоялось подведение итогов отопительного сезона на территории Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-конференции приняли участие дирекция компании, представители городской и областной администраций. Впервые на подобное мероприятие были приглашены представители потребителей главы городов Щигры и Льгов и поселка Золотухино Курской области.

Исполнительный директор ОАО "Курская генерирующая компания" Юрий Сухих рассказал, что в ее ведении находится три крупных тепловых объекта в Курске и несколько в семи районах области, и во всех населенных пунктах отопительный сезон прошел успешно. Так на прошедшем на минувшей неделе всероссийском совещании руководителей энергокомпаний по итогам сезона, отмечено, что Курская область вошла в число регионов России, работавших без сбоев. По словам Юрия Сухих, в этом году удалось добиться высокой точности соответствия температуры окружающего воздуха и нормативов температуры в квартирах даже в сильные морозы. В результате в большинстве квартир курян комфортная температура сохранялась, даже когда за окном было ниже -25 градусов. По словам директора МУП "Городские коммунальные тепловые сети" Ефима Хайчука, его предприятие обслуживает 2,5 тысячи домов в Курске, и жалоб поступило менее чем из 10 процентов домов. В основном в претензии были жители панельных домов спального Северо-западного района. Ефим Хайчук уточнил, что жалобы поступали с 17 января в течение недели, когда была зарегистрирована самая низкая температура и очень сильный ветер. По его словам, в таких условиях панельные дома очень плохо держат тепло, а кроме того, сам района славится, как продуваемый всеми ветрами.

Также было отмечено, что как никогда зима в квартирах выдалась теплой. Так, щигровцы всего второй год пользуются услугами Генерирующей компании, золотухинцы с 2003 года, а льговчане пережили первую теплую зиму. Это стало возможным не только благодаря жесткому управлению и четкому исполнению договоров, но и инвестированию. Компания помогла жителям района перейти с мазута и угля на газовое автономное отопление. Теплоснабжение поселков и городов стало более надежным.

Для технических служб курских ТЭЦ сложным был переход при низких температурах к резервным видам топлива. Дело в том, что на зимний период головной компанией было отпущено строго определенное количество газа. Расчета на необычно холодную зиму не было. Куряне уже давно привыкли к довольно теплым зимам. Резервное топливо имелось, но им уже давно никто не пользовался и когда настал его черед, оказалось, что оно не соответствует нормам. Уголь оказался влажным и сильно смерзшимся. На помощь пришли самые разные организации города и области, обеспечившие энергетиков техникой и персоналом. В результате куряне не заметили перехода с одного вида топлива на другой, то есть температура в квартирах оставалась комфортной.

Определенные опасения Курские энергетики связывают с новым отопительным сезоном 2006-2007 годов. Городские теплосети имеют задолженность за услуги от населения и организаций в размере 141 миллиона рублей. На ремонт и подготовку оборудования к сезону Генерирующей компании необходимо 150 миллионов рублей. Юрий Сухих рассказал, что уже получено принципиальное согласие правительства Курской области на помощь в погашении долгов и подготовку оборудования к сезону. По словам заместителя председателя комитета промышленности и энергетики Николая Третьякова, область в свою очередь включила 4 инвестиционных проекта компании в программу социально-экономического развития региона на ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...