Крымское правительство отказалось от своей газеты (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 21:56 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, "Крымская газета", десятилетиями принадлежавшая Совету министров Крыма (в последние годы - в соучредительстве с трудовым коллективом редакции) вышла с печальным сообщением на первой странице. В нем говорится: "25 апреля без предъявления каких-либо претензий и даже без уведомления трудового коллектива и руководства редакции... на заседании Совета министров Автономной Республики Крым принято постановление "О газете Совета министров Автономной Республики Крым". Первым пунктом данного документа Совмин в одностороннем порядке постановил "выйти из состава учредителей газеты "Крымская газета", а третьим - "войти в состав учредителей газеты "Крымская панорама".

"Принятое в "пожарном порядке" и еще не подписанное премьером скороспелое постановление, которое "вступает в силу с момента принятия", грубейшим образом нарушило учредительный договор... Несмотря ни на что, "Крымская газета" уже 72 года выходит, и будет выходить, как говорится, при любой погоде", - говорится в сообщении газеты.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства все-таки отмечались причины, из-за которых Совмин выходит из учредительства. Основным мотивом звучало то, что редакция "Крымской газеты" расположена в Ялте, тогда как правительство работает в Симферополе, а это "не способствует оперативности публикуемых материалов". В то же время читатели отмечают, что правительству не нравился легкая полемика "Крымской газеты" с правительственным курсом по отдельным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail