Киевские хлебопеки хотят поднять цены на свою продукцию

Киев, 27 апреля 2006, 21:53 — REGNUM  Цены на хлеб в Киеве - самые низкие на Украине, и предприятия, вынужденные продавать свою продукцию по регулируемым ценам, работают в убыток. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции глава правления ОАО "Киевхлеб" Петр Пархоменко.

В планах ОАО "Киевхлеб" добиться конструктивного диалога с новыми властями Киева, о пересмотре цен на хлеб, которые регулируются государством. Цены установленные на некоторые виды хлебопекарской продукции в Киеве были введены 1 сентября 2004 г и с тех пор не менялись. В ОАО "Киевхлеб" входят 14 хлебопекарных предприятий. Некоторые из них в первом полугодии 2006 года, работали и продолжают работать с минусовой рентабельностью.

По словам Пархоменко дотации, выделенные из бюджета - только покрыли расходы этих предприятий. В целом АО "Киевхлеб" работал с рентабельностью 3,4%. С одной стороны власть дотирует убыточные предприятия, с другой не желает пересматривать цены на хлеб. Как считает Пархоменко, такая ситуация не выгодна никому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail