Выемка документов на коньячном заводе - старт операции "Алкоголь-табак": калининградское УВД

Калининград, 27 апреля 2006, 21:27 — REGNUM  Калининградская милиция объяснила выемку документации на виноконьячном заводе "Альянс 1892" - "началом проведения в регионе общероссийской оперативно-профилактической операции "Алкоголь-табак". Как сообщила сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела по связям со СМИ регионального УВД Алла Рудковская, в рамках этой операции, стартовавшей 24 апреля по всей России, проводится проверка производителей алкогольной продукции и табака, а также тех компаний, которые занимаются их реализацией.

По данным представителя УВД Калининградсакой области, подобные проверки будут проводится до 15 мая и на других калининградских предприятиях, производящих алкогольную продукцию.

Напомним, вчера на коньячный завод "Альянс 1892", расположенный в городе Черняховске Калининградской области, прибыла оперативная группа отдела по борьбе с экономическими преступлениями региоанального УВД и, по информации пресс-службы завода, приступила к "ничем не обоснованной" выемке деловой документации. Пресс-служба предприятия заявила, что, по мнению руководства завода, "как только бизнес развился до значимых размеров, у предприятия стали появляться "доброжелатели", которые стремятся решить свои корыстные интересы с привлечением милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.