Британские деловые круги проявляют интерес к развитию партнерских отношений с Узбекистаном

Ташкент, 27 апреля 2006, 19:55 — REGNUM  26 апреля в Ташкенте состоялось заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП), сообщили корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе министерства по внешним экономическим связям, инвестициям и торговле. В работе заседания приняли участие руководители около тридцати ведущих британских компаний.

В ходе заседания были обсуждены конкретные направления сотрудничества в горнодобывающей, химической, легкой, пищевой, нефтегазовой и других отраслях. "На заседании было подчеркнуто, что британские деловые круги проявляют растущий интерес к развитию партнерских отношений с Узбекистаном. В частности британская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем расширении взаимовыгодных связей в нефтегазовом секторе, в области разработки полезных ископаемых, фармацевтики, сельского хозяйства и туризма", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в качестве одного из успешных примеров эффективного сотрудничества на заседании Совета приводилась деятельность совместного предприятия "Амантайтау Голдфилдс" в Узбекистане, которое в 2005 году произвело более 10 тонн золота.

В пресс-службе отметили, что представители британского бизнеса дали высокую оценку инвестиционному климату, благоприятным условиям для ведения бизнеса в Узбекистане. "Итоги заседания УБСТП убедительно свидетельствуют о заинтересованности деловых кругов Великобритании в расширении и углублении торгово-экономических отношений с Узбекистаном", - сказал представитель пресс-службы министерства.

Он также напомнил, что главная задача Узбекско-Британского совета, созданного в 1994 году, способствовать развитию двусторонних экономических отношений и координация совместных действий между деловыми кругами Узбекистана и Великобритании. За прошедшие годы Совет трансформировался в орган, содействующий углублению взаимовыгодных торгово-экономических связей между двумя странами. Одним из конкретных отражений его деятельности является поступательный рост взаимного товарооборота, который в прошлом году составил около $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.