Посетитель почтового отделения увидел пачку денег и не смог удержаться (Алтай)

Барнаул, 27 апреля 2006, 19:44 — REGNUM  В Железнодорожном районе Барнаула прямо в почтовом отделении была ограблена женщина. Добычей преступника стали 97 тысяч рублей. Сотрудники милиции задержали грабителя. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Жительница Барнаула решила перевести деньги. Она взяла 97 тысяч рублей и отправилась в почтовое отделение. На почте пересчитала деньги и положила их рядом. Сама же стала заполнять бланк перевода. Неожиданно рядом с ней оказался мужчина, схватил пачку денег и бросился бежать. Потерпевшая не растерялась и побежала за ним. Тем временем работники почты нажали кнопку экстренного вызова милиции. Так называемая "тревожная кнопка" была установлена в отделении. К месту происшествия немедленно прибыли наряды милиции. Выяснилось, что грабитель скрылся в одном из близлежащих домов. Прилегающий район был блокирован. Милиционерам понадобилось немного времени, чтобы установить, что подозреваемый проживает в этом же доме. Его узнали и работники почтового отделения. Через некоторое время он был задержан.

Задержанный признался оперативникам, что на почту он зашел случайно. Увидел лежащую пачку денег и не смог удержаться. Просто схватил деньги и убежал. Такая потеря самоконтроля может стоить ему нескольких лет нахождения в местах не столь отдаленных. Мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.