Мошенники под прикрытием фирмы по перевозке грузов похищали имущество клиентов

Киров, 27 апреля 2006, 19:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде задержаны участники межрегиональной преступной группы из Кирова, которые, представляясь сотрудниками фирмы по перевозке грузов, похищали, а затем сбывали имущество клиентов. Задержание проводили сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу и УБОП УВД Кировской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе приволжского управления МВД.

По оперативным данным, группа, состоявшая из ранее судимых кировчан, действовала на территории Приволжского федерального округа и других округов России. Оперативники располагают сведениями, что в течение года злоумышленники, используя поддельные документы и похищенные регистрационные номера на автомобиль "Камаз", совершали по единой схеме. Как только группа прибывала в очередной город, то сразу брала на временную работу диспетчера на телефон. В газете злоумышленники размещали объявление о предоставлении услуги по перевозке грузов на большегрузном автомобиле. Клиентам предоставлялись не только фальшивые паспорта и водительские права, но и накладные. Также незаконно использовались и регистрационные автомобильные номера.

Полученный груз сообщники из Кирова тут же сбывали по поддельным документам. Оперативники задержали участников группы, когда те в Нижнем Новгороде пытались незаконно сбыть партию рубероида на общую сумму 180 тысяч рублей, которую незадолго до этого получили от одного из нижегородских обществ с ограниченной ответственностью.

По данному факту слудственное управление при УВД Канавинского района Нижнего Новгорода возбудило уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Всем задержанным участникам группы избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail