В Узбекистане с одобрением воспринята ратификация союзнического договора с Россией

Ташкент, 27 апреля 2006, 19:05 — REGNUM  "Ратификация договора о союзнических отношениях между Узбекистаном и Россией Советом Федерации вслед за Государственной Думой - это убедительное свидетельство поддержки российскими парламентариями развития двусторонних отношений", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля заместитель председателя Центрального Совета Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Изидор Кочмарик.

По его словам, состоявшаяся ратификация Договора обеими подписавшими его странами и вступление его в силу в ближайшее время придаст новый импульс всем позитивным тенденциям в двусторонних отношениях. "И в этом объективно заинтересованы и Узбекистан и Россия," - подчеркнул партийный лидер. Кочмарик отметил, что НДП Узбекистана однозначно поддержала подписание данного Договора в конце 2005 года и его ратификацию в Законодательной палате парламента республики.

"Ратификация данного Договора Россией означает, что окончательно решены все формальности, необходимые для его вступления в силу, что и ожидается в ближайшее время. Уже сегодня мы с удовлетворением отмечаем оживление узбекско-российского сотрудничества на всех направлениях - в экономической сфере, в образовании, на гуманитарном уровне", - сказал он.

Кочмарик обратил внимание на то, что в мероприятиях, посвященных 100-летию Госдумы сегодня участвуют парламентские делегации многих стран СНГ, в том числе и Узбекистана. Планируется выступление спикера Олий Мажлиса Узбекистана (законодательной палаты парламента) Эркина Халилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail