Владимир Улас: "Жилищный кодекс является откровенно антисоциальным"

Москва, 27 апреля 2006, 18:57 — REGNUM  27 апреля в Московской городской Думе состоялась пресс-конференция на тему: "Позиция фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Московской городской Думе по новому Жилищному кодексу и реформе ЖКХ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД.

Открывая пресс-конференцию, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Владимир Улас отметил, что сегодня наступление на права человека идет по всем направлениям: это и закон о монетизации льгот, и принятие земельного, лесного и трудового кодексов. Функционирующий уже около года Жилишный кодекс, по его мнению, "является откровенно антисоциальным". Владимир Улас заявил, что "кодекс должен быть кардинально переработан, в противном случае страну ожидают серьезные потрясения".

Депутат Сергей Никитин высказал озабоченностью тем, что "нормы Кодекса идут вразрез с Конституцией" и рекомендовал приостановить действие восьмого раздела ЖК, так как коммерциализация управления жилищным фондом и создание управляющих компаний ведет к значительному увеличению платы за жилье. На пресс-конференции отмечалось также, что с принятием Жилищного кодекса жители лишаются права на получение нового бесплатного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.