Глава Костромы: "Действия ряда депутатов могли парализовать жизнь в городе"

Кострома, 27 апреля 2006, 18:40 — REGNUM  На очередном заседании Думы Костромы ряд депутатов отказался голосовать за бюджет города-2006. Как передает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что бюджет был принят за основу, а также проголосованы все поправки, депутаты - члены Российской партии пенсионеров, а также несколько депутатов-бизнесменов - отказались голосовать за бюджет в целом. Таким образом, в первой половине заседания, при 12 воздержавшихся бюджет города не был принят.

Тем же количеством воздержавшихся голосов гордума отказалась принимать положение о муниципальном заказе. И только после вмешательства городской прокуратуры, указавшей на то, что количество проголосовавших не соответствует общему количеству присутствующих депутатов, Дума вновь вернулись к голосованию по двум основополагающим документам для жизни города.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать ситуацию главу Костромы Ирину Переверзеву: "Произошедшее на заседании Думы я считаю ничем иным как попыткой дестабилизировать жизнь в городе. И это несмотря на предупреждения о том, что в городе заканчиваются лимиты 2005 года, и в этом случае Кострома столкнется с массовыми отключениями энергоснабжения социальной сферы, а также будет невозможно закупать продукты для школ и детских садов и медикаменты для работы "Скорой помощи".

После того, как бюджет был принят за основу и рассмотрены все поправки, ряд депутатов стали настаивать на перенесении его рассмотрения минимум на один месяц, а также на создании согласительной комиссии.

Однако комиссия может быть создана лишь в том случае, если какие-то из поправок являются несогласованными. Когда этот вариант не прошел, поступило предложение просто вернуть бюджет. Однако это возможно лишь мотивированным объяснением, какому из законов он противоречит. Ситуация изменилась кардинальным образом, когда при повторном голосовании по бюджету Дума увеличила свои собственные расходы на СМИ в размере 700 тысяч. Парадокс ситуации в том, что депутаты первоначально сами отклонили эту поправку, которая была предложена администрацией города.

После этого и бюджет, и положение о муниципальном заказе были приняты единогласно. Когда на чаше весов 700 тысяч и жизнь всего города, демонстрировать свою возможность парализовать Кострому по меньшей мере безответственно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.