Духовный глава Ирана предложил Судану ядерные технологии

Тегеран, 27 апреля 2006, 18:04 — REGNUM  Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи 27 апреля принял делегацию Судана во главе с президентом этой страны Омаром аль-Баширом. Об этом сообщает агентство ИРНА, отмечая, что в ходе встречи, на которой присутствовал также президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, аятолла Хаменеи и аль-Башир отметили идентичность позиций Ирана и Судана по важнейшим вопросам региональной и международной проблематики.

Согласно источнику, собеседники подвергли критике действия США в Палестине, Ираке и Афганистане, а также политику Запада в отношении Ирана и Судана. Хаменеи отметил, что Иран готов предоставить разработанные им ядерные технологии в распоряжение соседних и других мусульманских стран, включая Судан. "Возможности иранских ученых в области ядерной технологии - один из примеров научного прогресса Ирана. Исламская Республика готова передать опыт, знания и технологии в области мирного атома другим странам", - заявил аятолла.

В свою очередь аль-Башир поздравил Хаменеи с успехами Ирана в научной сфере и заявил, что достижения этой страны приумножают мощь и возможности исламского мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.