8 млн. рублей истратили архангельские муниципалитеты на путевки в летние лагеря

Архангельск, 27 апреля 2006, 17:50 — REGNUM  Общее количество приобретенных путевок для детей Архангельской области на сегодняшний день составляет - 5389, из них 2760 - в санаторные лагеря расположенные в Архангельской области (5 лагерей) и 2629 путевок - в лагеря, расположенные за пределами Архангельской области (7 лагерей). Об этом рассказал на сессии областного Собрания депутатов во время "Правительственного часа" по вопросу "Организации летнего отдыха детей и подростков на территории Архангельской области в 2006 году директор департамента образования и науки администрации области Владимир Мигунов.

По его словам, путевки в санаторные лагеря Фондом социального страхования предоставлялись согласно заявкам страхователей, поэтому на сегодняшний день известно не только общее число детей, которые поедут в детские санаторные лагеря, но и кто именно будет в них отдыхать.

На данный момент вышло постановление правительства РФ, проходит согласование проект распоряжения главы администрации области "Об обеспечении организации отдыха и занятости детей в 2006 году". Между департаментом образования и науки администрации области и МО заключено соглашение. Муниципалитеты уже направили 8 830 тысяч рублей из 13 млн. рублей, выделенных областным бюджетом на летние лагеря. Сформирован реестр организаций, осуществляющих отдых, проведен конкурс на приобретение путевок в детские стационарные лагеря за счет средств федерального бюджета. Также проведен конкурс в детские санаторные лагеря за счет средств фонда социального страхования и подготовлен договор между фондом социального страхования и администрацией МО на финансирование лагерей с дневным пребыванием.

Большое количество детей из трудных семей, по мнению депутатов, остаются без летнего отдыха. Депутаты задали вопрос о том, что сделал для решения этого вопроса департамент образования администрации области. Владимир Мигунов ответил, что распределение 13 млн. рублей из областного бюджета произошло между МО именно по этой причине. В приложении к бюджету 2006 года, определен порядок расходования средств на летний отдых, в котором одним из направлений деятельности обозначено обеспечение пребывания детей, родители которых не являются страхователями социального фонда, на детских оздоровительных площадках.

Дети из Лешуконского и Вельского районов будут вывозиться к месту отдыха бесплатно. Так как билеты на самолет из этих районов стоит от 1,5 до 3 тысяч рублей. Оплачиваться это будет за счет средств управления социальной защиты области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.