Премьер-министр Украины настаивает на снижении энергопотребления на 10% до конца года

Киев, 27 апреля 2006, 17:39 — REGNUM  С начала 2006 года Украина начала переход к мировым ценам на импортный природный газ, который правительство планирует осуществить с наименьшими затратами для субъектов ведения хозяйства и населения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 27 апреля, премьер-министр Украины Юрий Ехануров на расширенном заседании правительства Украины.

"Приоритеты в газовой отрасли - модернизация энергосбережения, в том числе расширение добычи собственного топлива, диверсификации источников поставки в Украину нефти и газа и сокращение потребности в природном газе за счет технологического обновления. До конца года энергопотребление должно сократиться на 10 процентов", - сообщил он.

Второй приоритет, по словам премьер-министра, это оздоровление системы формирования внутренних цен на товары и услуги: "На сегодня она деформирована из-за перекрестного субсидирования, необоснованных льгот на энергоносители для отдельных категорий потребителей и взаимные задолженности".

Еще одним измерением эффективной государственной политики ценообразования глава правительства назвал обеспечение бесперебойного функционирования товарных рынков.

По мнению Еханурова, отрицательные показатели этой отрасли являются виной руководителей на местах: "Анализ ситуации показывает, что кое-кто из руководителей органов исполнительной власти откровенно пренебрегает своими обязанностями. Из-за их небрежности произошло увеличение потребительских цен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.