Конфликт мэра Архангельска с депутатами померк в свете раскола в горсовете

Архангельск, 27 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  В Архангельском горсовете неожиданно возник конфликт между депутатами. Он вылился в срыв сессии городского Совета. 27 апреля председатель горсовета Дмитрий Юрков и руководитель фракции "Единая Россия" горсовета Анатолий Кожин провели отдельные пресс-конференции, где пояснили свои точки зрения на данный конфликт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Юркова, срыв сессии - это не что иное, как попытка перехвата власти в горсовете. Он считает, что именно Анатолий Кожин спровоцировал фракцию сорвать сессию. Но это не более, чем личные амбиции, так как Кожин метит в кресло председателя горсовета. Юрков назвал Кожина интриганом и выразил надежду, что руководство областного отделения партии снимет его с должности руководителя фракции.

Как сообщило ИА RUSNORD, Кожин, в свою очередь, на своей пресс-конференции заявил следущее: "Если Дмитрий Юрков радикально изменит методы работы и своё мироощущение, то он сможет продолжить работу на своём посту. Горсовет - это не торговая сеть, законы рынка, по которым живёт Юрков, здесь неприемлемы".

Интересно отметить, что на фоне этого конфликта интрига отношений горсовета и мэра померкла. Ни Юрков, ни Кожин о мэрии и мэре плохо не отзывались. Дата проведения внеочередной сессии горсовета пока не назначена, но Юрков готов отчитаться о своей работе. Он не видит причин для снятия его с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.