"Агромашхолдинг" и Волгоградская обл. заключили соглашение о сотрудничестве

Волгоград, 27 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  27 апреля 2006 года президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов, глава администрации города Волгограда Евгений Ищенко и председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Федор Сосин подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Агромашхолдинг", четырехстороннее соглашение между Волгоградской областью, г. Волгоградом, отраслевым профсоюзом и лидером сельхозмашиностроения России - компанией ОАО "Агромашхолдинг" - важный шаг в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". "Данный документ послужит прочной основой для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между холдингом и регионом, на территории которого действует одно из крупных подразделений компании - гордость отечественного тракторостроения "Волгоградский тракторный завод", - заявила президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова.

Работа в рамках соглашения будет способствовать более эффективной реализации бизнес-стратегии компании в регионе, цель которой - развитие кооперационных и производственных связей предприятий холдинга и организаций Волгоградской области. Приоритетные направления: развитие рынка сельхозмашиностроения Волгоградской области и создание благоприятных условий для реализации совместных с регионом социальных, отраслевых и инвестиционных проектов. Особо оговорена программа перспективного развития группы компаний "Волгоградский тракторный завод", предусматривающая развитие производства, создание новых технологий и продуктов, а также социально-экономическое взаимодействие с трудовым коллективом предприятия.

"Соглашение, которое мы заключили сегодня с компанией "Агромашхолдинг" - это стабильность и планомерное развитие "Волгоградского тракторного завода", который всегда находился в авангарде российской промышленности, - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов. - Новое руководство холдинга, пришедшее несколько месяцев назад на наше легендарное предприятие, своими конкретными делами по выводу из кризиса и предложениями по дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли заслужила уважение и доверие финансовых структур, делового сообщества и аграриев России. То взаимопонимание, которое сложилось сегодня между нами и "Агромашхолдингом", и, как следствие - подписание документа о намерениях - это гарантия будущего "Волгоградского тракторного завода" и позитивных изменений в экономике региона, в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.