Новый мэр Львова запретил пить и курить в горсовете (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 17:11 — REGNUM  Одним из первых распоряжений новоизбранного городского председателя Львова Андрея Садового стало запрещение во Львовском горсовете курить, кроме как в специально отведенных местах, и употреблять алкогольные напитки. Об этом новый мэр заявил сегодня, 27 апреля, во время первой сессии Львовского городского совета нового созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

У входа в сессионный зал львовской Ратуши теперь висит объявление о запрещении курения. Невзирая на это, некоторые депутаты горсовета курили сегодня на обычном месте - у окна напротив входа в сессионный зал. Пока неизвестно, как будут карать нарушителей этого распоряжения. На вопрос, чем он руководствовался, давая такое распоряжение, Садовый отметил: "Я руководствовался здравым смыслом и защитой тех, кто не курит. А об употреблении алкоголя - это вообще вопрос, который не дебатируется, а выполняется. Я думаю, что одним из следующих шагов будет наведение порядка в городе, ибо, когда сегодня проходишь проспектом Свободы (главная улица Львова - прим. ИА REGNUM), и на каждой скамье сидит молодежь и пьет пиво, а правоохранительные органы на это не реагируют, - это неправильно. Есть же административные нормы, которые запрещают распивать спиртные напитки в общественных местах. Поэтому мы будем в таких вопросах принимать принципиальные решения", - отметил Садовый.

На вопрос, отведены ли в горсовете специальные места для курильщиков, Андрей Садовый ответил: "Конечно, в туалете есть специальные места для курения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail