"Блок Юлии Тимошенко в Харькове является профсоюзом харьковчан": лидер фракции БЮТ в горсовете (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 17:02 — REGNUM  Руководитель фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Харьковском городском совете Сергей Семочкин считает, что с большой вероятностью представители блока в Харькове уйдут в конструктивную оппозицию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 27 апреля в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO".

"Мы разделяем позицию блока БЮТ в Харькове на политическое и хозяйственное направление, - отметил Семочкин. - С точки зрения политической, по всей вероятности, мы будем находиться в конструктивной оппозиции. На прошлой неделе нами получена бумага от руководителя блока Юлии Тимошенко, в которой сказано в категорической форме - кадровые, либо какие-то другие взаимоотношения с Партией регионов Украины прекратить. С связи с этим наша позиция будет жёсткой, мы будем отстаивать свои собственные программы. В случае необходимости работы в оппозиции мы будем работать в оппозиции. Но эту оппозицию мы планируем сделать системной, профессиональной, не с выходом на улицы с лозунгами, а с конструктивной работой. Блок Юлии Тимошенко в Харькове будет является профсоюзом харьковчан".

В частности, Сергей Сёмочкин заявил, что 13 из 14 членов фракции БЮТ в городском совете голосовали против кандидатуры от "Партии регионов" на пост секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Также, по словам руководителя фракции БЮТ, он не видит политических сил в Харькове, с которыми БЮТ мог бы сотрудничать: "Мы будем отстаивать свои позиции в одиночку, но готовы подставить плечо мэру города Михаилу Добкину как хозяйственнику, а не как политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.