Блок Юлии Тимошенко призвал харьковских депутатов отказаться от зарплаты (Украина)

Киев, 27 апреля 2006, 16:58 — REGNUM  Члены фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Харьковском горсовете приняли решение направлять свою депутатскую зарплату для помощи детям, которые больны кардиологическими заболеваниями. Об этом сегодня, 27 апреля, в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO" сообщил руководитель фракции БЮТ Сергей Семочкин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, все деньги будут перечисляться в специально созданный фонд, решение о создании которого принято на совещании фракции.

"Таким образом мы показываем пример другим фракциям и политическим силам и предлагаем оказывать помощь детям, "чернобыльцам", социально незащищенным слоям населения Харькова, - отметил лидер фракции. 14 человек фракции БЮТ в городском совете уже подписали соглашение о полном отказе от зарплаты и передали это предложение всем 550 депутатам всех уровней от Блока Юлии Тимошенко, которые представлены в Харькове".

Семочкин подчеркнул, что "в харьковский горсовет пришли достаточно состоятельные люди, и деньги, которые они будут получать от налогоплательщиков, нужно возвращать". По его мнению, в год перечисления зарплат членов фракции БЮТ в горсовете составит около 60 тысяч гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.