Школы Ханты-Мансийска закрыты на карантин по гриппу

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2006, 16:57 — REGNUM  В Ханты-Мансийске все муниципальные школы закрыты на карантин. Работают лишь православная гимназия и физико-математическая школа В городском комитете по образованию заявили, что, согласно предписанию Госсанэпиднадзора по округу, занятия в школах прекращены до 29 апреля. Напомним, обычно карантинные мероприятия вводятся в феврале-марте, но в 2006 году из-за очень холодной зимы пик заболеваемости гриппом и ОРВИ пришелся на второй весенний месяц.

На прошлой неделе (17-23 апреля) в связи с превышением эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом были закрыты на карантин 2 школы, а 26 апреля вынужденные каникулы начались для учащихся всех муниципальных образовательных учреждений. Исключение составляет православная гимназия и окружная физико-математическая школа, где занятия проводятся в обычном режиме.

Аналогичная ситуация и в Сургуте, где объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Все массовые мероприятия ограничены. Специальные меры по предупреждению распространения эпидемии принимаются в лечебных учреждения, детских садах, школах. В местах массового скопления людей введен масочный режим.

Отмечены случаи заболевания гриппом и ОРВИ в Мегионе и Белоярском. До 35% учащихся Белоярского не посещают школы из-за сложной ситуации с острыми респираторными заболеваниями. Приостановлены занятия во всех белоярских школах. В сельской местности на карантин закрыта только Сосновская школа. Вынужденные каникулы в Белоярском продлятся также до 2 мая, сообщило "Накануне.ru".

В настоящее время в Мегионе ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными заболеваниями не превышает эпидемиологического порога и не требует введения никаких ограничительных мероприятий.

Согласно информации территориального отдела Роспотребнадзора по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону, по состоянию на конец прошлой недели (22-23 апреля) в Мегионе отмечено 27 случаев заболеваний гриппом (в том числе 21 - дети в возрасте до 14 лет) и 406 - ОРВИ (295 детей, из которых 115 посещают детские сады).

"То, что ситуация с заболеваемостью относительно благополучна отчасти объясняется качественной организацией и проведением ряда профилактических мероприятий. В том числе в течение 2005 года в Мегионе были привиты от гриппа 11 тыс. 360 человек, из которых 4 тыс. 542 ребенка", - заявили в администрации Мегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.