Руководители Ставрополья приняли участие в заседании Госдумы РФ в Таврическом Дворце

Ставрополь, 27 апреля 2006, 16:55 — REGNUM  Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и председатель Государственной Думы края Юрий Гонтарь приняли участие в торжественном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, посвященном 100 -летию Первой Государственной думы России, состоявшееся в Таврическом Дворце города Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Среди тех, кто сто лет назад принимал участие в работе Первой Государственной думы были и представители Ставрополья. Это народный учитель из Новоалександровского уезда Яков Борисов, который учился в Санкт-Петербургском учительском институте, служил секретарем Петергофской уездной земской управы и был издателем весьма популярного тогда журнала "Детское чтение". Депутат от крестьянской курии первого созыва Федор Онипко стал одним из лидеров фракции "Трудовая Россия", принимал участие в Кронштадском восстании, за что впоследствии был арестован и осуждён военным судом на поселение в Сибирь.

По мнению губернатора Ставрополья, Госдума с первых шагов своей деятельности стала разрабатывать и принимать законы, направленные на вывод России из системного кризиса. Ныне по существу заново создана и значительно обновлена законодательная и правовая база Российской Федерации. Вновь принятые законы и кодексы стали действенными регуляторами политической, социально-экономической и общественной жизни россиян.

Из депутатского корпуса вышла плеяда крупных политиков, хозяйственных руководителей, бизнесменов всероссийского и регионального масштабов, профессионалов высокого класса новой рыночной формации. Александр Черногоров считает, что нынешние избранники народа в поиске ответов на вопросы современности, многое почерпнут из векового опыта российского парламентаризма, накопленного их предшественниками. Они будут и дальше активно развивать законотворческий процесс, полнее учитывая в нем интересы и потребности регионов. Юбилей отмечается в переломное для страны время: реализации важнейших национальных проектов. Успешное их выполнение еще более упрочит российскую государственность, - уверен губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.