Новгородский "Дирол Кэдбери" инвестирует в соцпроекты 3 млн. рублей

Великий Новгород, 27 апреля 2006, 16:53 — REGNUM  Компания "Дирол Кэдбери" (Великий Новгород) в 2006 году намерены инвестировать на социальные проекты в Новгородском регионе около 3 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил директор по производству ООО "Дирол Кэдбери" Илья Блинов.

По его словам, компания продолжит ремонт и переоснащение Чудовской районной больницы, направив на эти цели 600 тысяч рублей, окажет шефскую помощь детским домам в Великом Новгороде и Чудово и одному из новгородских детских садов на общую сумму более 1 млн. рублей, а также окажет финансовую поддержку ряду образовательных учреждений в Великом Новгороде и Чудово - в частности, в профессиональном училище №2 города Чудово откроется новая специальность "водитель погрузчика", а студенты Новгородского государственного университета получат именные стипендии. По словам Блинова, общая сумма социальных инвестиций компании в 2005 году составила 2 925 тысяч рублей.

ООО "Дирол Кэдбери" - российское подразделение кондитерской компании Cadbury Schweppes (Великобритания), образованное в августе 2003 года в результате объединения двух фабрик, "Кэдбери" в Чудово и "Дирол" в Великом Новгороде, после приобретения в 2002 году компанией Cadbury (владельца фабрики "Кэдбери") европейского бизнеса компании Dandy, построившей в Великом Новгороде фабрику "Дирол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.