Глава сил обороны Эстонии интересуется польскими бронетранспортерами

Таллин, 27 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  Командующий силами обороны Эстонии, вице-адмирал Тармо Кыутс с 25 апреля находится с официальным рабочим визитом в Польше, где он встречается с командующим польскими силами обороны, генерал-лейтенантом Франчишеком Гагори. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе эстонских сил обороны. Кыутс знакомится с работой польского Генерального штаба и встречается с высшим руководством сил обороны Польши. На военном полигоне Ведржин эстонскому главнокомандующему будет продемонстрирован польский колесный бронетранспортер Rosomak. Интерес эстонцев к машине вызван тем, что в декабре 2004 года Финляндия закупила за 126 млн. долларов 62 машины марки AMV XC-360 P Rosomak.

В ходе визита будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой корпуса быстрого реагирования НАТО из боевых частей Польши, Германии и Дании к концу 2007 года. Эстония, по мнению эстонских военных, является идеальным географическим местом для постоянной дислокации этого подразделения.

Напомним, до Второй мировой войны между Эстонией, Польшей и Финляндией развивались тесные военные связи, а главнокомандующие Эстонии и Польши генерал Лайдонер и маршал Пилсудский были близкими друзьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.