Астраханская область проведет конкурс на право финансирования в рамках нацпроекта "Образование" среди 50 учреждений

Астрахань, 27 апреля 2006, 16:47 — REGNUM  В Астраханской области 50 общеобразовательных учреждений примут участие в конкурсе на право получения грантов в размере 1 млн. рублей в рамках национального приоритетного проекта "Образование". Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве образования и науки Астраханской области.

На первом этапе на конкурс в региональное министерство поступило 200 заявок, большая часть которых была отклонена муниципальными комиссиями по техническим причинам, в частности, из-за несоответствия заявленных материалов критериям отбора. По итогам конкурса будет избрано 23 образовательных учреждений, которые получат гранты.

Наибольшее количество заявок поступило в рамках конкурсного отбора от образовательных учреждений Астрахани (11 заявок). По три общеобразовательных учреждения подали заявки из Ахтубинского, Володарского, Приволжского районов области и ЗАТО Знаменска. В конкурсе также примут участие 5 учреждений Икрянинского района, 4 - Камызякского района, 6 - Красноярского района, 4 - Лиманского района, 2 - Черноярского района. Также подали заявки от средней общеобразовательной школы села Соленое Займище и школы одаренных детей им. Анатолия Гужвина.

Итоги отбора общеобразовательных учреждений планируется подвести в начале июня 2006 года после заседания совета по реализации национального приоритетного проекта при губернаторе Астраханской области. Затем заявки будут направлены в Москву.

Прием заявок на конкурс среди учителей в Астраханской области продолжается до 1 мая 2006 года, после чего региональная комиссия проведет их техническую экспертизу.

Сроки подачи списков учителей, претендующих на гранты, в министерство образования и науки РФ и критерии отбора педагогов пока не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail