В Кемерове подтоплено 64 частных дома

Кемерово, 27 апреля 2006, 16:44 — REGNUM  27 апреля в Кемерове продолжается разлив малой реки Большая Камышная: в зоне подтопления оказались 113 домов на улицах Черемушки и Заречная поселка Комиссарово и на улицах первая и вторая Камышинская поселка Плешки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Кемеровской службы спасения Виктория Томилова, в 64 домах вода проникла в подполья, на остальных подворьях подтоплены огороды.

По ее словам, 26 апреля спасателями эвакуировали 56 человек из зоны подтопления в эвакуационный пункт, размещенный в школе № 66. Однако часть из них на ночь вернулись в свои дома. Для всех эвакуированных организовано трехразовое горячее питание.

"По-прежнему жители домов, которым угрожает подтопление или те, кто по каким-либо причинам отказался покинуть свое жилье, находятся в состоянии готовности к эвакуации", - отметила Томилова. Для них организован подвоз продовольствия.

Спасатели "Кемеровской службы спасения" и специалисты МЧС ведут постоянные замеры уровня воды. Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают правопорядок на подтопленных территориях. Организовано дежурство бригад экстренной медицинской помощи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 апреля Большая Камышная выходила из берегов и подтопила несколько подворий в поселке Комиссарово. За сутки уровень воды в реке поднялся выше критического. Утром оказались подтопленными огороды нескольких домов в переулке Заречный и проезжая часть (поселок РТС). Но эвакуировать людей не потребовалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.