В Перми хотят увеличить административные штрафы

Пермь, 27 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  Размер штрафа за административные нарушения нужно увеличить как минимум в 2 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник инспекции по содержанию территории города Перми Владимир Лукьянченко. На сегодняшний день штраф по части 1 статье 2.5 закона "Нарушение правил содержания территории города Перми" составляет от 20 до 30 минимальных размеров оклада труда (МРОТ), а по статье 2.14. - от 50 до 100 МРОТ.

"Во-первых, нужно увеличить размер штрафа на должностные и физические лица", - считает Лукьянченко. Отметим, что сейчас в Перми минимальный размер оклада труда для штрафов составляет 100 рублей. По словам Лукьянченко, этот размер МРОТ держится уже несколько лет, не увеличиваясь.

Таким образом, с предложением об увеличении размера административного штрафа планируется выходить на заседание Законодательного собрания Пермской области, которое уполномочено решать подобные вопросы. Добавим, что за первую половину года, когда работала административная комиссия, было наложено штрафов на сумму около 270 тысяч рублей. По словам Лукьянченко, если это сложить с районными административными комиссиями, то сумма увеличивается в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.