"Гибель людей" при пожарных учениях в управлении Ставропольского отделения Сбербанка удалось избежать

Ставрополь, 27 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  Пожарные учения в Центральном Управлении Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ прошли успешно. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления МЧС по Ставропольскому краю Марина Яковлева, на учениях был продемонстрирован высокий уровень пожарной безопасности здания и готовности людей организованно и слаженно действовать в случае ЧС.

С инициативой проведения учений выступило само руководство банка. Согласно легенде, огонь разгорелся 27 апреля на 4 этаже 11-этажного здания Управления. В 10 часов всех работников банка Сбербанка эвакуировали из здания. Эвакуация оперативно прошла по специальной, предусмотренной на случай ЧС, пожарной лестнице. Несколько сотен человек, включая руководство, немедленно покинули рабочие места и переместились в близлежащий лесной массив. К зданию подъехали машины пожарной охраны.

Во время "тушения" в здании остались только охранники банка, выполняющие роль наблюдателей. Пресс-секретарь отметила, что во время эвакуации, людей не успевших покинуть здание отмечали в журнале как "погибших при пожаре". Первостепенной задачей было оперативно вывести всех работников. Эта задача была успешно выполнена. "Погибших" не оказалось.

Марина Яковлева также отметила, что противопожарная система сработала безотказно. Она была проверена дымовыми шашками, брошенными в районе очага возгорания на 4 этаже. Уникальная шлюзовая система не позволила дыму распространиться на другие этажи. Даже работа лифта в случае ЧС не прекращается до того момента, пока люди не спустятся на 1 этаж. "Всё это, а также хорошая организация людей, позволило сделать вывод, что в случае возгорания банк понесет незначительный материальный ущерб, и избежит людские потери".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.