Операторы сотовой связи Кузбасса обеспечат связью спасателей, работающих в зоне паводка

Кемерово, 27 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  В Кемеровской области с 1 мая по 1 июня оперативные группы по предупреждению и ликвидации последствий паводка в населенных пунктах, попадающих в зону затопления, будут обеспечены сотовыми телефонами. Необходимое количество мобильных телефонов выделят во временное пользование операторы сотовой связи. Как 27 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник сектора по связям с общественностью Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Светлана Мельникова, такое решение было принято 26 апреля на рабочем совещании с "сотовиками" Кузбасса.

В совещании участвовали ведущие телекоммуникационные компании области: Кемеровский филиал "Сибирьтелекома", ЗАО "Кемеровская мобильная связь", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ОАО "Вымпел-Коммуникации", ЗАО "Сотовый телефон Кузбасса Стек Джи Эс Эм", ОАО "Мобильные ТелеСистемы".

Согласно решению комиссии кузбасской администрации, Кемеровский филиал ОАО "Сибирьтелеком" совместно с другими операторами должны обеспечить бесперебойную связь с гидропостами и населенными пунктами, попадающими в зону затопления. Таких пунктов в Кемеровской области насчитывается 75. К числу поселений, где стационарной связи на сегодняшний день нет, в основном, относятся отдаленные поселки севера и юга Кузбасса: Таштагольского, Осинниковского, Мысковского, Междуреченского, Мариинского и других районов.

"Такая серьезная подготовка позволяет надеяться, что во время ледохода и последующего за ним паводка все органы управления и оперативные группы, созданные для организации работ в зонах возможного затопления, будут обеспечены надежной связью", - отметила Мельникова.

До конца текущей недели сотовые операторы области решат все организационные вопросы по обеспечению бесперебойного действия связи на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.